长治市司法局欢迎您

中文域名:长治市司法局.政务

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

“最后司考年”你不得不知的七件事

各位考生:

2017年国家司法考试将于9月16日、9月17日举行,现将有关注意事项提示如下:

一、今年长治考区继续实施全“净考”政策,每个考场均配备静音时钟、为每名考生配发考试专用文具,考生除准考证及身份证件外不得携带任何物品。手机等各类电子设备不得带入考场。考试开始后,一经发现,无论是否使用,一律按违纪处理。

二、今年长治考区继续使用安检通道,扫描参考人员有效居民身份证、现场拍照进行人脸识别比对,请各位考生于每场考试前,自觉配合工作人员的操作,顺序入场。为避免安检拥堵,确保考生按时进入考场考试,建议考生提前1小时到达考点。根据公安部最新规定,应试人员丢失身份证件的,须到考场辖区公安派出所通过查询全国人口信息系统核准人员身份后办理临时身份证明并注明有效期限。

三、今年长治考区将大力开展以“诚信参考 从我做起”为主题的诚信参考活动,考场将设置“诚信签名墙”,欢迎广大考生和考务人员积极参加签名承诺活动,公开践诺,以实际行动维护公正、公平、诚信的应试环境。

四、应试人员应当认真阅读《国家司法考试应试规则》,按照有关规定和要求填涂、作答;遵照《中华人民共和国刑法修正案(九)》和《国家司法考试违纪行为处理办法》的规定,自觉遵守考试纪律,自觉维护考场秩序。

五、国家司法考试应试规则

http://www.moj.gov.cn/2008/0911/2.html

六、客观卷答题填涂注意事项

(一)考生客观卷答题卡填涂不规范将会对评卷结果、质量和效率产生严重影响,提醒广大考生认真负责,规范填涂;

(二)考生须使用2B铅笔在答题卡作答区域进行规范填涂,要求涂满、涂黑、涂实、涂匀;

(三)如需改动所填涂答案时,应使用橡皮擦干净原答案,再填涂新答案;注意选项字母与填涂字母一致;

(四)试卷设有条形码,请考生在开考后30分钟内将条形码按要求贴在答题卡(纸)的指定位置。


1.正确填图式样

1.jpg

2.常见不正确填涂式样


错误填涂答案位置(例:单选题串行)

2.jpg


修改答案时未擦干净

3.jpg


填涂笔迹轻淡

4.jpg


填涂答案粗糙不规范

5.jpg


改错方式错误

6.jpg

七、考点名称、地址及乘车路线

(一)考点名称:长治市第五中学

(二)考场地址:长治市解放东街550号

(三)服务热线:0355—2024232

(四)乘车路线:1、西客运站:(1)乘坐17路,303路到太行技校下车,然后沿解放东街往东走200米左右即到;(2)乘坐101路到五中门口下车。2、东客运站:乘坐315路到太行技校下车,然后沿解放东街往东走200米左右即到。

 

日期:2017-09-11    查看次数:1