长治市司法局欢迎您

中文域名:长治市司法局.政务

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

长治市司法局举办全市司法所长培训班

图片1.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神,不断提升司法行政基层基础工作水平,长治市司法局于12月4日—6日举办全市司法所长培训班。各县市区分管局长、各司法所负责人及部分工作人员180余人参加培训,省厅社区矫正处处长张文平指导培训,市司法局局长董国志、副局长王自奋、政治部主任仲积顺、副局长袁素军出席培训。


图片2.jpg

集中宣讲党的十九大精神。邀请刚刚接受全国律协学习党的十九大精神第七期培训班专题培训的我市青年律师李静,对党的十九大精神进行专题辅导。李静律师紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线和灵魂,紧密联系我市实际和司法行政工作特点,从党的十九大主题、新时代中国特色社会主义思想丰富涵和重大意义、我国社会主要矛盾变化产生的深远影响等方面对党的十九大精神进行了深刻解读。


图片3.jpg


专题培训社区矫正业务。培训之前,从每个司法所分别抽取一份社区矫正和安置帮教人员档案进行集中评查,针对评查发现的问题,培训中进行点穴式剖析点评。尤其是省司法厅社区矫正处处长张文平结合存在问题从社区矫正工作内容和性质、全省社区矫正工作开展情况、社区矫正工作存在的困难和问题、下一步工作重点、社区矫正立法进展情况等五个方面作了专题辅导和讲评。

图片5.jpg


专题培训建立一村(社区)一法律顾问四级微信群操作规范和流程。市局分管领导和律管科长进行实务性讲解和部署

 

日期:2017-12-12    查看次数:1