长治市司法局欢迎您

中文域名:长治市司法局.政务

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

长治市司法局召开2017年老律师重阳节茶话会


微信图片_20171028155928.jpg


10月28日,市司法局、市律师协会联合召开2017年老律师重阳节茶话会。45名老律师应邀参加,市司法局局长董国志、政治部主任仲积顺和市律师协会会长张建云出席。


微信图片_20171028155936.jpg


董国志向老律师们通报一年来市司法局针对律师行业所做主要工作情况,一是理顺律师党员组织关系,重新设置市直律师事务所党组织,律师行业党建工作开始走上规范化制度化轨道;二是推动落实法律顾问制度,积极向机关企事业单位推介符合条件的执业律师;三是完善律师参与公检法机关信访接待制度,协调落实律师坐班补助经费;四是成功举办第一届青年律师“以案释法”演讲赛;五是选调律师参与市局组织的“法律六进”系列巡回普法活动;六是着力解决律师队伍中长期存在的公职人员违规执业、兼职律师以专职律师执业、援助律师以双重身份执业问题,进一步规范律师事务所和律师的执业行为。


微信图片_20171028155940.jpg


与会老律师争相发言,充分肯定市司法局和市律协一年来的工作,并对今后进一步加强律师行业党组织建设、加强律师队伍建设、加强律师协会自身建设等工作提出宝贵意见和建议。

茶话会气氛热烈、暖意融融,在一片欢笑声和祝福声中结束。

 

日期:2017-10-28    查看次数:1