长治市司法局欢迎您

中文域名:长治市司法局.政务

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

长治市司法局

召开全市人民监督员工作会议

 

12月15日,为期一天的长治市人民监督员工作会议召开,全市人民监督员和各县区人民监督工作负责人共70余人参加会议。会上,全体人员旁听了城区法院职务犯罪案件庭审,市检察院人民监督员办公室主任路国强就如何提升人民监督员履职能力进行了授课部分人民监督员发表履职感言,推动了人民监督员之间的工作交流市司法局对今年的人民监督员工作进行了总结和通报,领学了人民监督员相关规章制度。此次会议进一步提高了人民监督员的履职意识,为不断推进人民监督员工作稳步健康发展奠定良好基础。

2017年,全市55名人民监督员恪尽职守,共参加检察机关各类活动13次,对全市各级检察机关查办的11件案件进行了监督评议,参加检务活动和案件监督评议累计56人次,为市各级检察机关进一步提高办案质量,公正、文明、规范、廉洁执法做出了贡献,收到良好的监督成效。

日期:2018-01-02    查看次数:1