长治市司法局欢迎您

中文域名:长治市司法局.政务

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

长治市司法局开展“法律进农村”系列活动

QQ浏览器截屏未命名1.jpg

QQ浏览器截屏未命名.jpg 

为学习贯彻党的十九大精神,进一步推动“七五”普法,教育和激励广大农民群众自觉学法守法用法,长治市司法局立足“法律六进”工作,于10月23日启动了“法律进农村”巡回宣讲活动。

活动组织4名优秀律师在全市13个县(市、区),通过“以案释法”的方式向乡镇干部、农村“两委”、基层党员群众开展法律宣讲。宣讲内容包涵党的十九大关于依法治国重要精神和农村民主选举、婚姻家庭、土地承包等农民普遍关心的热点问题。活动现场,各位律师与农民朋友进行深入互动,并解答了宅基地纠纷、损害赔偿纠纷等法律问题。各位律师公布了自己的联系方式,以便广大群众在日后遇到法律问题时可以进行专业咨询。截至目前,宣讲活动已在10个县(市、区)成功开展,共发放法治宣传资料5000余份、“法律进农村”系列挂图3000余份,受到广大农民群众的一致好评。

此次“法律进农村”巡回宣讲活动增强了广大农村干部群众的法治观念,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会氛围,活动取得良好效果。

 

 

日期:2017-11-21    查看次数:1