长治市司法局欢迎您

中文域名:长治市司法局.政务

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

城区司法局

组织开展《民法总则》法治宣传活动

 

图片2.jpg

 

新颁布的《民法总则》于今年10月1日起正式施行。为使民法知识家喻户晓,民法精神深入人心,10月24日上午,城区司法局组织城区近六十余家部门单位、十个司法所,在区政府门前两侧开展了以“自觉遵守民法总则 依法维护公民权益”为主题的宣传活动。区委常委、宣传部部长李峰,副区长刘新军,区委政法委副书记、综治办主任秦书平,区司法局局长平军伟参加了此次活动。

图片222.jpg

本次活动突出宣传了《民法总则》的基本内容、基本原则,以及民事主体、民事权利、民事责任和诉讼时效等相关规定。活动现场设置了法律咨询台,为过往群众答疑解惑,详细介绍了《民法总则》中涉及到的“明确胎儿有遗产继承、接受赠与等权利”、“限制民事行为能力的未成年人年龄从十周岁下调至八周岁”、“生活无法自理的老人须得到监护将由法律明确”、“见义勇为者的损失可得到适当补偿”等民众关注的热点法律问题。活动现场共悬挂横幅58条,发放宣传单7000余张、普法书籍5000余本。本次宣传为《民法总则》的实施奠定了良好基础,为推进全面依法治区营造了良好的法治氛围。

日期:2017-10-30    查看次数:1