长治市司法局欢迎您

中文域名:长治市司法局.政务

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

长治市司法局“法律进农村”巡讲活动

在武乡县贾豁乡举行


QQ浏览器截屏未命名.jpg

为进一步推进“七五”普法,营造尊法学法守法用法的良好氛围,10月26日上午,长治市司法局、武乡县司法局在武乡县贾豁乡举行“法律进农村”巡讲活动,全县各村支两委干部80余人参加了此次活动。

活动中,山西大路律师事务所王楚聪律师围绕农村土地承包纠纷、婚姻家庭、扶贫领域预防刑事犯罪三大主题,结合真实案例展开讲解。与会人员一致认为“法律进农村”活动开展得及时有效,王律师的讲解通俗易懂,受益匪浅,自身法律素质得到了进一步提高。活动现场还向群众发放了《民法总则》500余册、“法律进农村”系列挂图300余张。

此次“法律进乡村”系列活动的开展,进一步扩大了农村法治宣传教育的覆盖面和影响力,提高了农村两委干部运用法治思维和法治方式解决和处理问题的能力,增强了群众的法律意识和法律素质,为农村基层社会和谐稳定创造了良好的法治环境。

 

日期:2017-10-30    查看次数:1