长治市司法局欢迎您

中文域名:长治市司法局.政务

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

长治市司法局学习贯彻习近平总书记

重要讲话精神和骆惠宁同志重要讲话精神

 

8月4日,长治市司法局召开专题学习会,深入学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神和骆惠宁同志在省委常委会分析上半年经济时的讲话、在省委中心组专题学习修改后的巡视工作条例和关于进一步深化全省国企国资改革的讲话、在中央第二环境保护督察组督察山西省情况反馈会上的讲话。局党组书记、局长董国志主持会议,局机关全体干部、直属单位负责人参加了会议。

会上,党组书记、局长董国志对以上讲话原文逐字逐句进行了领学。他指出,习近平总书记在研讨班上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,是未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领;骆惠宁书记的讲话针对山西发展实际,从政治、经济、社会、环境等各个方面作出了一系列重要指示,对各项工作进行了安排部署。贯彻落实好习总书记重要讲话精神和骆惠宁书记讲话精神,一是要认真组织学习,切实把思想统一到讲话精神上来;二是要进一步增强四个意识,做到自觉拥戴核心,坚定维护核心,绝对服从核心,始终紧跟核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志

为核心的党中央保持高度一致;三是要把深入学习贯彻习总书记在专题研讨班上的重要讲话与学习贯彻习总书记视察山西重要讲话结合起来,充分发挥司法行政职能作用,为推动经济转型发展、扎实做好“三农”工作、扎实推进脱贫攻坚和民生保障以及生态文明建设做出积极贡献;四是要把学习讲话精神与司法行政工作结合起来,与贯彻落实全国、全省司法行政工作座谈会精神结合起来,加强社区矫正和刑满释放两类高危人群管控,加强律师行业党建和律师执业管理,加强公证和司法鉴定案件质量监管,做好各类社会矛盾风险防控化解等各项工作,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

通过学习,大家一致表示,要进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉,在深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的基础上,结合骆惠宁书记的重要讲话,认真抓好司法行政各项工作任务,切实把讲话精神和学习成果体现落实到实际工作中,履职担当、善作善为,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

日期:2017-08-07    查看次数:1